J’ai attrapé la fièvre acétique en 2016, au début en jouant avec de petits vinaigriers de 5 litres. Je réalise aujourd’hui mes transformations en barriques en chêne de 250L dans une cave troglodyte. J’ai mis plus de deux ans à établir clairement le procédé et je cherche maintenant à partager ma production pour recueillir des avis, des recettes et continuer à avancer.
Un jour ce sera peut-être mon métier grâce à vous, pour le moment c’est un « hobbie sérieux » !
Le vinaigre artisanal c’est :
- Le travail de la lenteur et de la nature
- La revalorisation de produits viticoles locaux
- L’ancrage historique d’une activité ancestrale en région centre
- Des combinaisons subtiles de saveurs et de plantes aromatiques
- Une activité low-tech et respectueuse
Des distributions à prix libre ?
Je vous propose des distributions à prix libre de 4 créations de vinaigres aromatisés naturellement :
- Thym & Sarriette du jardin
- Fleur de sureau du Val de Loire
- Romarin de Touraine
- Origan des Cévennes
Le principe : le jour « J. » vous venez AVEC VOS BOUTEILLES et un peu de monnaie 🙂